domingo, 23 de maio de 2010

Processos de Conservação IV - Refrigeração e congelação

Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?

A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.

A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.

Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.

64 comentários:

  1. otimo post, um bom blog com otimos assuntos para estudantes :) kkk vlw pela ajuda!!!

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    1. porque voce falou kkkkk indiota

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    2. Parabéns, para você que falou INDIOTA,antes de criticar os outros vai fazer uma aula de português

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    3. o cara vai criticar alguem mas naosabe nem portugues direito

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    4. kkkkkk vai aprende a escrever

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    5. kkk é uma comunidade racista mais se for menos ou mais de 3 k naum te nada a ver

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    6. gostei do blog isso por que eu to fazendo um trabalho e se trata disso

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    7. Vcs são dementes ou são retardados 😕

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  2. ótima explicação! muito util pro meu trabalho, obrigada

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  3. era isso que eu precisava para fazer meu trabalho kkkkkkkkkkkkkkk

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  4. obrigada pela enorme ajuda
    bjs

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  5. vlw meu trabalho ta feito :D

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  6. o que è refrigeração e conjelamento

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    1. para de ser ignorante nimguém nasce sabendo

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    2. Nimguém ? KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK é Ninguém !

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  7. como surgio o progresso de refrigeraçao e congelamento?

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  8. Ótimooooo... Meeu trabalhoo tá pronto rsrs'

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  9. Muito bom pro meu trabalho de Ciências' =)

    ResponderEliminar
  10. parabens me ajudou bastante!!!!!Espero que vc continue assim obg :D

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  11. Muito obrigada ! Ótimo para o trabalho de ciencias !

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  12. PARADE SER IGNORANTE NIMGUÉM NASCE SABENDO !

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  13. Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
    publicada por grupo de ap 12º 3ª em 14:55
    etiquetas: ciência, gastronomia molecular, processos de conservação, truques e dicas
    16 comentários:

    Anónimo26 de Outubro de 2010 18:22
    otimo post, um bom blog com otimos assuntos para estudantes :) kkk vlw pela ajuda!!!

    Responder

    soulimdbjs15 de Setembro de 2011 10:54
    ótima explicação! muito util pro meu trabalho, obrigada

    Responder

    Anónimo7 de Agosto de 2012 18:38
    era isso que eu precisava para fazer meu trabalho kkkkkkkkkkkkkkk

    Responder

    Anónimo7 de Agosto de 2012 18:40
    obrigada pela enorme ajuda
    bjs

    Responder

    Anónimo16 de Agosto de 2012 17:50
    vlw meu trabalho ta feito :D

    Responder

    Anónimo20 de Agosto de 2012 15:07
    o que è refrigeração e conjelamento

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    Respostas

    Amanda Rodrigues6 de Setembro de 2012 07:20
    congelamento é com g vc nao ta vendo


    Anónimo26 de Setembro de 2012 15:53
    para de ser ignorante nimguém nasce sabendo

    Responder

    Anónimo23 de Agosto de 2012 16:50
    como surgio o progresso de refrigeraçao e congelamento?

    Responder

    Anónimo24 de Agosto de 2012 05:26
    Ótimooooo... Meeu trabalhoo tá pronto rsrs'

    Responder

    Anónimo27 de Agosto de 2012 18:33
    Muito bom pro meu trabalho de Ciências' =)

    Responder

    stefany Caroline28 de Agosto de 2012 21:57
    parabens me ajudou bastante!!!!!Espero que vc continue assim obg :D

    Responder

    Anónimo11 de Setembro de 2012 15:48
    Muito obrigada ! Ótimo para o trabalho de ciencias !

    Responder

    Anónimo26 de Setembro de 2012 15:52
    PARADE SER IGNORANTE NIMGUÉM NASCE SABENDO !

    Responder

    Daniela Ramos27 de Setembro de 2012 06:47
    fiz meu trabalho tranquila

    Responder

    Lorens lokinha S24 de Outubro de 2012 10:06
    aki tem td....achei otimo...;)

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    Processos de Conservação IV - Refrigeração e congelação
    Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?

    A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.

    A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.

    Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.
    publicada por grupo de ap 12º 3ª em 14:55
    etiquetas: ciência, gastronomia molecular, processos de conservação, truques e dicas
    17 comentários:

    Anónimo26 de Outubro de 2010 18:22
    otimo post, um bom blog com otimos assuntos para estudantes :) kkk vlw pela ajuda!!!

    Responder

    soulimdbjs15 de Setembro de 2011 10:54
    ótima explicação! muito util pro meu trabalho, obrigada

    Responder

    Anónimo7 de Agosto de 2012 18:38
    era isso que eu precisava para fazer meu trabalho kkkkkkkkkkkkkkk

    Responder

    Anónimo7 de Agosto de 2012 18:40
    obrigada pela enorme ajuda
    bjs

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  15. que estuda no niceia e ta pegando imformações aqui sou da sala 6.3 la

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  16. samos dois mais eu sou da 6.2

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  17. achei 10000000000000000!valeuuuuuuuuuuuuuuuu!
    me ajudou muito com o TRABALHO DE CIÊNCIAS
    muito obridado

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  18. não respondeu minha pérgunta

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  19. valeu meu trabalho ta pronto ja

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  20. Muito obrigada me ajudou n trabalho de Ciências. Continuem assim

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  21. Vlew Cara Ajudou mt no meu trabalho de Ciencias!!!

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  22. Muuito obrigada,,ajuudou muitoo no meeu trabalho.. =D

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  23. mut obg foi mt util para meu trabalho porra

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  24. gostei muito me ajudou muito no meu trabalho de ciencias ;)

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  25. naum gostei...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  26. aff'man isso e coisa de retardado...kkkkkkkkkk

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  27. muito bom me ajudou muito

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  28. naum ajudo em porcaria nenhumaa nessa merda de site

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  29. q bosta vai a merda a lição é para amanhã e ñ tem nada do q eu preciso nessa pagina

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  30. tomar no meu do seu cu ñ tem o q preciso aqui

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  31. Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?

    A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.

    A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.

    Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.

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  32. Todos nós temos, pelo menos, um frigorífico em casa mas será que sabemos como ele funciona?

    A refrigeração consiste em colocar os alimentos num espaço fechado em que a temperatura do ar se encontre ligeiramente superior ao ponto de congelação da água. Por outro lado, no processo de congelação, a temperatura do ar encontra-se abaixo do ponto de congelação da água, próxima dos 20 ºC negativos.

    A temperatura do ar é um factor determinante para o desenvolvimento de microrganismos. As baixas temperaturas reduzem a actividade enzimática, conduzindo a uma diminuição do metabolismo microbiano. Portanto, estes processos não eliminam os microrganismos, apenas limitam o seu desenvolvimento. A congelação, por atingir temperaturas inferiores a -18 ºC, consegue a interrupção total do desenvolvimento dos microrganismos.

    Estes processos de conservação tornaram-se populares por serem muito eficazes e preservarem o valor nutricional dos alimentos mas, dado que o frio não desnatura (destrói) as enzimas (proteínas que permitem acelerar reacções), assim que os alimentos forem retirados de um ambiente frio, os microrganismos podem voltar a desenvolver-se.

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  33. temperatura do ar encontra-se abaixo do

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  34. Vai toma no cú porra bucetaaaaaaaaaaa

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  35. bando de viado cala a bocaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  36. gracias ayudado mucho en mi investigación

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  37. me ajudou muito no trabalho de CIÊNCIAS

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  38. obrigado me ajudou muito no trabalho de ciências

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  39. Muito bom obrigado. Fizeram um bom trabalho

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  40. tirei 10 no trabalhod de ciencias obrigado a quem postou isso

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